低手術風險

換句話說,患者夜間瞳孔愈大,術後夜間眩光的症狀愈明顯,此外,以目前主流近視雷射手術LASIK而言,角膜切得愈厚,愈會造成夜間眩光。所以,夜間瞳孔較大,又高近視、高散光,且常在夜間活動的患者,不建議進行近視雷射矯正手術。不過,有些隱形眼鏡的透氧率不足,加上使用者長時間配戴,角膜邊緣易新生血管,造成手術時出血機率高。若有此現象,建議術前讓醫師進一步檢查判斷,或選擇其它無角膜瓣切割的手術,避免手術時出血進入角膜瓣。

 近視手術主要是在眼角膜上進行的,而眼角膜上面沒有血管,但是有神經,所以你在做手術是沒有疼痛感。近視手術過程中,患者的良好配合是手術能否成功的重要前提,因此,近視手術中,患者應該注意以下幾點:
1、放鬆心情,不要緊張。
2、不要用力擠眼、不要隨意動眼球、要按醫生的引導固定不動.
 

當頭部受到震動或做重體力勞動、劇烈運動時,視網膜會受到牽拉而發生裂孔,造成視網膜脫離,視網膜脫離的初期一般表現為眼前有閃電樣光帶出現,飛蚊黑點大量增加,或視野產生暗影逐漸擴大,一旦出現以上症狀,應引起高度重視,須立即到醫院診治,不可拖延。若等到視力明顯下降再就診,則治療的效果較差。